山西麻将扣点点口诀|山西麻将免费下载
官方微信
中國儀器網行業應用
首頁下方橫幅
中國儀器網/ 行業應用/ 解決方案/ 南疆阿圖什市兩種干制無花果品質分析

南疆阿圖什市兩種干制無花果品質分析

點擊這里給我發消息

南疆阿圖什市兩種干制無花果品質分析

 

樣品:無花果采自阿圖什松他克鄉,安吉和汗王2個品種干制后的無花果為原料 

儀器:美國FTC質構儀

檢測指標:營養品質和質構特性

實驗過程:


水分含量的測定采用減壓干燥法:還原糖和總糖含量的測定采用直接滴定法:總酸度含量的測定采用酸堿滴定法:灰分測定采用干法灰化;氨基酸測定采用氨基酸自動分析儀;質構測定,采用P/5柱形探頭,形變量參數為40%,最大感應元為300 N,測試速度為30 mm/min,觸發力為0.2 N。每組樣品測定30次,結果取平均值。

實驗結果:

探索2種無花果的營養成分和營養品質差異,測定其質構指標和營養指標。結果得出無花果總糖含量豐富。質構特性分析得出安吉無花果的緊實度高于汗王無花果。安吉無花果的硬度、內聚性、膠黏性和咀嚼性均大于汗王無花果,其硬度高達19.13 N,咀嚼性需要65.20 mJ,可得出安吉無花果的質地比汗王緊實:汗王無花果的黏附性和彈性高于安吉無花果,據前期研究結果推測,可能由于水分和還原糖的差異導致汗王無花果果實質地松軟。

QQ圖片20190806101042.png

研究意義:

研究結果以期全面認識新疆無花果的營養價值和藥用價值,為無花果的加工和貯藏提供理論支撐。


相關產品

X您尚未登錄

會員登錄

沒有賬號?免費注冊
 下次自動登錄忘記密碼?
在線留言