山西麻将扣点点口诀|山西麻将免费下载
為您推薦:
中國儀器網 中國儀器網 光照培養箱

光照培養箱工作原理|光照培養箱選購指南|植物光照培養箱

產品導購地圖

光照培養箱是具有光照功能的高精度恒溫設備,通常用于植物發芽、微生物培養、昆蟲、小動物的飼養,水體分析的BOD測定等。光照培養箱是生物遺傳工程,醫學,農業、林業、環境科學、畜牧、水產等生產和科研部門較理想的實驗設備。總的來說,光照培養箱的出現能夠幫助人們理解和認識作物生育過程中依賴環境的基本規律和量化關系,并對作物生長系統的動態行為和最后產量進行預測,從而對作物生長環境和生產系統進行適時合理調控,實現高產、優質、高效和持續發展的目標。

光照培養箱
植物光照培養箱

植物光照培養箱

  植物光照培養箱是具有模擬自然光條件的多功能培養箱,適用于植物的生長組培養、種子發芽試驗、植物的栽培與育種、微生物、抗生物的培養、保存及其他恒溫、光照實驗。光...[查看全部]

光照培養箱工作原理

推薦訪問:

  光照培養箱適用于微生物組織細胞培養,種子發芽,育苗試驗,植物栽培以及昆蟲、小動物飼養等。能準確模擬不同環境氣候條件的理想設備。

光照培養箱的組成

  光照培養箱由箱體、溫控系統、加熱制冷系統、光照系統、循環風道等部分組成。

  培養箱箱體工作室一般為鏡面不銹鋼沖壓而成,四周圓弧結構,容易清洗;箱體外殼采用優質不銹鋼表面噴塑,工作室網板高度任意調整。箱體采用絕熱性能良好的聚胺脂發泡板,大大提高了箱體的保溫性能。

  培養箱溫控系統主要有溫控儀,溫度傳感器等組成。溫控儀具需要有超溫保護、掉電保護、簡單編程、定時等功能。

  培養箱加熱制冷系統由加熱管、蒸發器、冷凝器、壓縮機等構成。

  培養箱循環風道必須合理設計,最大限度地保證了箱內溫度的均勻性。

  培養箱采用三面發光,保證箱體內光照的均勻性,光照亮度五級可調,大大方便了用戶的使用。

光照培養箱的組成.jpg

光照培養箱工作原理

  光照培養箱由位于箱內溫度傳感器所感受到的實際溫度換成電信號,經工業控制板控制加熱器或制冷壓縮機工作,從而達到所需溫度。光照組數可通過人機界面來進行設置。

  當溫度傳感器測量的溫度信號傳至溫控儀,溫控儀內CPU作出正確的判斷,輸出加熱信號或制冷信號,控制加熱管或壓縮機工作,確保箱體溫度達到設定溫度。溫控系統采用模糊PID控制方式,控溫精度高,溫度波動度小。

光照培養箱的特點

  光照培養箱具有超溫和傳感器異常保護功能,保障儀器和樣品安全;選配全光譜的植物生長燈,有利于植物的生長,提高抗病性。光照培養箱具有掉電記憶、掉電時間自動補償功能;恒溫控制系統,反應快,控溫精度高。

  光照培養箱微電腦全自動控制,觸摸開關,操作簡便;可編程多段控制方式,白天、黑夜均可單獨設置溫度、濕度、光照度和時間等。光照培養箱風道式通風,工作室風速柔和,溫度均勻;中空反射鋼化渡膜玻璃,絕熱性能好,美觀大方。全封閉不透光燈罩,選裝工作室電源,消毒裝置等。

  光照培養箱可

...

與光照培養箱工作原理相關文章

光照培養箱安裝使用

推薦訪問:

  光照培養箱是用于植物培養、育種試驗;細菌、霉菌、微生物的培養、保存;水體分析的BOD測定以及其它用途的恒溫試驗。是生物遺傳工程、醫療、衛生防疫、藥檢以及農牧水產等科研單位理想的試驗設備。

光照培養箱的安裝要求

  1、培養箱距墻壁的最小距離應大于20cm,以確保制冷系統散熱良好;

  2、室內應干燥,通風良好,相對濕度保持在85%以下,不能有腐蝕性物質存在,避免陽光直接照射在培養箱上;

  3、培養箱所用電源必須可靠地線,確保培養箱地線與網電源的地線接觸可靠,防止漏電或網電源意外造成的危害。

光照培養箱產品特點

  1、光照培養箱一般采用優質鋼板噴塑,內膽采用鏡面不銹鋼,箱內隔板間距可調。

  2、光照培養箱的溫度可隨光照的有無實行晝夜不同的設定。

  3、光照培養箱具有壓縮機和循環風機,通過的風道系統結構,確保工作室內部風力分布均勻,不會吹到植物幼苗。

  4、光照培養箱的屏幕一般是多組數據一屏顯示。簡單易懂,便于觀察和操作。

  5、光照培養箱可以通過選配RS485接口和電腦連接,實現電腦監視實驗過程。

  6、光照培養箱一般使用PID智能溫度控制器,波動小,帶定時功能(0~9999小時)。

  7、光照培養箱有獨立限溫報警系統,超過限制溫度即自動中斷,保證實驗安全運行,不發生意外。

光照培養箱產品特點.jpg

光照培養箱的注意事項

  1、剛買回的培養箱應靜止12小時開機,預防搬運途中整機傾斜,壓縮機產生油堵。

  2、培養箱電源應可靠接地,預防工作時帶感應電。

  3、培養箱電源插頭與插坐之間應牢固,無松動現象,預防接觸不良,而燒毀壓縮機。

  4、培養箱處于制冷狀態下,應盡量減少開門次數,避免壓縮機頻繁起動。

  5、培養箱應放置在陰涼、干燥、通風良好、遠離熱源和日曬的地方。放置平穩,以防震動發生噪音。

  6、培養箱在用完之后,如暫時不使用, 剛制冷結束,內壁可能有水洙,可打開加熱開關數分鐘,烘干箱內潮氣然后應切斷電源,打

...

與光照培養箱使用說明相關文章

光照培養箱維護保養

推薦訪問:

  光照培養箱廣泛應用于微生物組織細胞培養,種子發芽,育苗實驗,植物栽培以及昆蟲、小動物飼養等。能準確模擬不同環境氣候條件。

光照培養箱的常見故障

  1、光照培養箱的壓縮機不制冷

  ①平衡模式下,壓縮機一直處于工作狀態,制冷效果比較好,且對壓縮機可以得到有效保養。

  ②如果是單制式工作的話,溫度降低到一定數值時才工作,開關門時都會引起溫度大幅度波動。造成壓縮機頻繁啟動,而啟動容易縮短其使用壽命。

  2、光照培養箱內溫度不均勻等現象

  ①溫度不均勻有可能是排放物品過于密集造成,或者是因為培養箱內循環風機不工作。

  ②用長光照時間過久的話,燈泡容易發熱,也會造成溫度不均勻。

  3、光照培養箱的循環風口結冰

  每種制冷的儀器都會有化霜周期,在此期間內壓縮機不制冷。靠加熱元件將冷凝器上的冰融化。融化后的水很有可能會聚集到出風口最后導致結冰。

光照培養箱的常見故障.jpg

光照培養箱的維護保養

  1、光照培養箱第一次開機,或使用一段時間,當環境溫度變化時,必須復核工作室內測量溫度和實際溫度誤差。

  2、光照培養箱每次使用結束,必須擦干工作室內的水分,并關閉培養箱總電源,確保安全。

  3、正常運行時,箱內載物擺放切勿過擠,應不影響箱內空氣流通以保證箱內溫度均勻。

  4、光照培養箱若在制冷狀態下連續工作一段時間,制冷效果不理想,可能是蒸發器結霜所致。此時取出培養箱內的物品,將設定溫度設為40℃,定時運行200分鐘,再投入正常使用(一般連續工作10-15天,必須進行上述操作一次)。

  5、光照培養箱長時間不用,應拔掉電源線,擦凈箱內積水。并定期(三個月一次)運行5小時,將溫度設定在40℃,并每隔兩小時開一次門放掉潮氣,處理后拔掉電源插頭存放。以驅除電氣部件的潮氣,避免損壞有關器件。

光照培養箱的維護保養.jpg

光照培養箱注意事項

  1、光照培養箱落地后,如地面不平應予以墊平。

  2、光照培養箱外殼必須可靠接地。

  3、光照培養箱要放置在陰涼、干燥、通風

...

與光照培養箱維護保養相關文章

光照培養箱選購指南

推薦訪問:

  光照培養箱具有超溫和傳感器異常保護功能,保障儀器和樣品安全;選配全光譜的植物生長燈,有利于植物的生長,提高抗病性。具有掉電記憶、掉電時間自動補償功能;恒溫控制系統,反應快,控溫精度高。

光照培養箱用戶所在的行業

  光照培養箱目前一般用于如下行業:①農業;②林業;③畜牧業;④水產業;⑤環境科學;⑥生物遺傳工程;⑦大專院校;

光照培養箱的參數選購

  光照培養箱的三大重要參數:①溫度控制范圍;②濕度控制范圍;③光照強度。

  ①溫度控制范圍:由于光照培養箱會帶上一個光照的功能,所以在看溫度的時候當然就會分成兩段,如果廠家直報一個溫度范圍給你,那我們就要謹慎選購咯,一般打開光照的情況下,溫度范圍會比不開光照情況下的窄,理由很簡單開了光照溫度會高一些。常見的一個情況是有光照溫度范圍在:10~50℃,無光照溫度范圍在:4~50℃。

  ②濕度控制范圍:濕度,是光照培養箱和人工氣候箱最大的區別所在,光照培養箱是不帶濕度控制的,一般就只控制溫度和光照,而人工氣候箱是帶控濕功能的,所以我們只要問問自己是否對濕度有控制的要求,就可以確定是選購光照培養箱還是人工氣候箱了。根據實驗的樣本,常見的濕度范圍是50-90%RH。

  ③光照強度:光照強度會根據光照方式和燈管的數量有所不同,簡單來說一般最大的有0-30000LX,也有偏小一些范圍的,我們選購的時候,主要還是根據自己的要求進行選購,并不是范圍越大越好。

光照培養箱的參數選購.jpg

光照培養箱的光照方式選購

  光照培養箱目前存在三種光照方式:

  第一種隔板式光照,即光照器位于隔板,每層帶光照的隔板都可以均勻的接受光照。

  第二種光照,也就是在每一層門上帶上光照功能。

  第三種是頂部光照,也就是在箱體的頂部放上光照功能,不過不推薦這種光照方式,理由很簡單,由于每層隔板上會放置物體,所以會導致位于底層的物體無法均勻的受到光照的作用。

  在選購光照培養箱時,首先問自己需要什么樣的光照

...

與光照培養箱選購指南相關文章

植物光照培養箱

推薦訪問:

  植物光照培養箱是具有模擬自然光條件的多功能培養箱,適用于植物的生長組培養、種子發芽試驗、植物的栽培與育種、微生物、抗生物的培養、保存及其他恒溫、光照實驗。

光照與植物培養

  植物培養中光照是重要條件,它對生長和分化有很大影響。

  愈傷組織的培養分為兩個階段,一是脫分化培養階段,二是再分化培養階段。

  一般情況下在形成愈傷組織時,如果有光容易導致細胞再分化,不能達到形成大量愈傷組織而在短期時間內獲得大量幼苗的目的,但是形成愈傷組織后需要光是為了形成葉綠體。

  再分化培養階段:將良好的愈傷組織轉接至分化培養基上進行再分化培養。這時應見光,愈傷組織見光后,顏色可以轉為綠色。

  所以愈傷組織培養,最初避光培養,后期見光培養。如月季花藥培養開始不需要光照,幼小植株形成后才需要光照。胡蘿卜也一樣開始避光培養,后來見光培養。

  不同植物的組織,培養的難易程度差別很大。不同植物對各種條件的要求也往往不同。光對生長和分化有很大影響,這與材料的性質、培養基情況以及由于光照而引起的溫度上升等方面因素有關。菊花是短日照植物,在短日照下易分化,在長日照下產生愈傷組織。菊花培養的光照強度為1000~4000lx,每天照光12h。可能可以按照長短日照植物來確定哪種植物在進行組織培養時需要光。

光照培養箱.jpg

光照條件

  植物培養中光照是重要的條件之一,主要表現在光強、光質、以及光照時間方面:

  1、光照強度

  光照強度對培養細胞的增殖和器官的分化有重要影響,從目前的研究情況看,光照強度對外植物體、細胞的最初分裂有明顯的影響。一般來說,光照強度較強,幼苗生長的粗壯,而光照強度較弱幼苗容易徒長。

  2、光質

  光質對愈傷組織誘導,培養組織的增殖以及器官的分化都有明顯的影響。如百合珠芽在紅光下培養,8周后,分化出愈傷組織。但在藍光下培養,幾周后才出現愈傷組織,而唐菖蒲子球塊接種15天后,在藍光下培養首先出現芽,形成的幼苗生長

...

與植物光照培養箱相關文章