山西麻将扣点点口诀|山西麻将免费下载
我要發布
儀器網/ 儀器社區/ 天平/ 電子分析天平使用注意事項

電子分析天平使用注意事項

沈陽龍騰電子有限公司    2019-08-21    天平    瀏覽 45 次

分析天平是實驗室常見的稱量儀器,分為機械分析天平和電子分析天平,電子分析天平因其稱量準確、易于操作廣受實驗人員的青睞,電子分析天平在使用中需要注意哪些問題?

電子分析天平使用注意事項.png

電子分析天平使用注意事項

1.不要將電子分析天平放在空氣對流或通風口處,防止陽光照射。強烈的溫度變化、氣流變化都會對電子分析天平的稱量產生影響。

2.使用天平前必須檢查一下天平是否處于正常狀態,若不符合要求,應進行調節和校正。調節水平腳使水平泡中的氣泡置于正中間的位置,每次移動電子天平后都要重新調整水泡使其位于中間位置。

3.天平載重不得超過最大載荷,被稱物應放在干燥清潔的器皿中稱量。稱量易揮發和具有腐蝕性的物品時,要盛放在密閉的容器中,以免腐蝕和損壞電子天平。稱量過熱或過冷的物體,應待其至室溫后再進行稱量。

4.稱量完畢后,及時取出被稱物品,并保持天平清潔。

5.務必保持天平內部清潔,框罩內應放置干燥劑,最好用變色硅膠,如有變色立即更換,以免應濕度過大影響結果。


(內容來源于網絡)

全部評論
我要評論

X您尚未登錄

會員登錄

沒有賬號?免費注冊
換一張?
 下次自動登錄忘記密碼?