山西麻将扣点点口诀|山西麻将免费下载
我要發布
儀器網/ 儀器社區/ 每周話題/ 中國人造肉9月上市 使用什么檢測儀器來保證食品安全?

中國人造肉9月上市 使用什么檢測儀器來保證食品安全?

第231期    2019-08-16 17:06:18    瀏覽 228 次

    北京工商大學食品與健康學院副教授李健實驗室團隊與植物肉品牌合作研發的中國第一代“人造肉”產品預計9月面市。

  今年第一款產品是仿老上海鮮肉月餅的植物人造肉月餅,已經請很多老上海人對比測試,很多人分不清楚。而且植物蛋白的天然優勢是沒有膽固醇,適合‘三高’人群。”

  即便人造肉有眾多的優點,消費者還是會遲疑。

  檢驗出真知,食品檢測才是最大的權威!就讓檢測儀器來驗證人造肉的安全吧!

2.jpg

  食品檢測儀器:

  氣相色譜、薄層色譜法儀、光譜分析儀、熒光光譜儀

  氣相色譜法能夠準確、靈敏地進行快速定性與定量分析,在食品安全檢測中廣泛的應用于天然毒素、農藥、食品添加劑、獸藥等的檢測。薄層色譜法儀器操作簡單、方便、應用廣泛,但靈敏度不高。薄層色譜廣泛的應用于農藥、毒素、食品添加劑等方面。

  在定性、半定量以及定量分析中發揮著重要作用。質譜分析是一種測量離子荷質比的分析法,質譜作為理想的色譜檢測器,不僅特異,而且具有極高的檢測靈敏度。

  色譜與質譜聯用技術結合了兩者的優點,成為分析化學的研究熱點。其中,氣相色譜-質譜聯用技術與液相色譜-質譜技術(應用廣泛,前者用于有機物的定性定量分析,后者通常用于極性較大,熱穩定性強、難揮發的樣品分光譜分析法是利用物質發射、吸收電磁輻射以及物質與電磁輻射的相互作用而建立起來的一種方法,通過輻射能與物質組成和結構之間的內在聯系及表現形式,以光譜測量為基礎形成的方法。光譜分析是一種無損的快速檢測技術,分析成本低。熒光光譜等在食品安全檢測中應用較為廣泛。

全部評論
我要評論

X您尚未登錄

會員登錄

沒有賬號?免費注冊
換一張?
 下次自動登錄忘記密碼?